среда, 18 марта 2015 г.

А.И.Колпакиди. Собрание сочинений [8 книг] (1998-2008) FB2


                                         А.И.Колпакиди. Собрание сочинений [8 книг] (1998-2008) FB2

Колпакиди Александр Иванович (1962) — российский историк спецслужб. Автор и соавтор более 20 книг по истории отечественных спецслужб и истории СССР. В том числе «Империя ГРУ», «Двойной заговор», «Главный противник», «Внешняя разведка России». Автор и консультант более 20 сценариев документальных фильмов по истории, в основном советской разведки.

Название: Собрание сочинений
Автор: Колпакиди А.И.
Издательство: АСТ, Олимп, Вече, Олма Медиа Групп, Северо-Запад, Олма-Пресс
Год: 1998-2008
Жанр: Военная история, спецслужбы
Формат: FB2
Страниц: 4030
Размер 13 Мб

Содержание:
1. Все о внешней разведке — Колпакиди А. И., Прохоров Д. П.
На протяжении своей истории советская разведка меняла название более десяти раз (от Иностранного отдела ВЧК-ОГПУ-НКВД до Первого главного управления КГБ и Службы внешней разведки РФ), однако всегда, во все времена, оставалась лучшей в мире. Ни ЦРУ с его колоссальным бюджетом, ни хваленый МОССАД не могут похвастаться ни таким количеством блестящих побед на «незримом фронте» (здесь и «Кембриджская пятерка», и «Красная капелла», и похищение атомных технологий США, и знаменитые послевоенные «кроты» и нелегалы — ПГУ — всего и не перечислить), ни таким ярким созвездием имен — от Артузова, Абеля и Кузнецова до Кима Филби и Олдрича Эймса. Каким образом Советскому Союзу удалось создать самую эффективную разведку в мире? Как она была организована? В чем секрет ее феноменальных достижений и побед? Эта уникальная энциклопедия — первая полная систематизированная история внешней разведки СССР и России, основанная на лишь недавно рассекреченных документах и снабженная колоссальным справочным аппаратом — биографической базой на более чем 500 советских разведчиков.

2. Главный противник. ЦРУ против России — Колпакиди А. И., Лемехов О. И.
Вся вторая половина XX века прошла под знаком противостояния двух сверхдержав — СССР и США. Они конкурировали всюду — на земле, в небесах и на море, в политике, геополитике, экономике. Причем явная конкуренция сопровождалась не менее упорным и ожесточенным тайным противостоянием. Истории Центрального Разведывательного Управления — одной из самых мощных и наиболее известной спецслужбы США, и ее работе против Советского союза и посвящена эта книга.

3. Двойной заговор. Тайны сталинских репрессий — Прудникова Е. А., Колпакиди А. И.
Почему Сталин, в высшей степени прагматичный и трезвый глава государства, накануне войны обезглавил армию? В чем подлинные причины чисток 1937 года? За что был расстрелян Михаил Тухачевский? И какое отношение ко всему этому имеет Адольф Гитлер? На эти и другие "неудобные" вопросы нашей истории ищут ответы журналист Елена Прудникова и петербургский историк Александр Колпакиди. Их версия событий хотя и не бесспорна, но оригинальна и отвечает на многие вопросы...

4. Дело Ханссена. "Кроты" в США — Колпакиди А. И., Прохоров Д. П.
В США арестован сотрудник ФБР Роберт Ханссен, с 1979 года работавший на российские спецслужбы. Он признал себя виновным в шпионаже в пользу другой страны и выдал суду всю информацию, которой владел..

5, 6. Империя ГРУ Кн.1,2 — Колпакиди А. И., Прохоров Д. П.
Впервые в исчерпывающем объеме собраны сведения об уникальных и практически неизвестных операциях российской военной разведки на протяжении почти двух веков ее существования, о создании нелегальных резидентур в 20 — 30-е годы, о роли ГРУ в похищении атомных секретов и многом другом. Подробно рассказывается о руководителях ГРУ, о структуре управления, спецназе ГРУ. Впервые приводятся имена сотен ранее неизвестных военных разведчиков. Книга снабжена документальным приложением и большим библиографическим справочником

7. Оккультные силы СССР — составитель Колпакиди А. И.
О загадочном буряте Петре Бадмаеве — величайшим лекаре и величайшим аферисте и об экспедиции Спецотдела ОГПУ на Тибет, участником которой был известный художник Н.Рерих, о том, как советские спецслужбы боролись против интеллигентских тайных обществ, и о том, какие надежды они возлагали на психотронное оружие, экстрасенсов и НЛО

8. Суперфрау из ГРУ — Бочкарев В. В. Колпакиди А. И.
Биография крупнейшей советской разведчицы XX века, немки по национальности Рут Вернер, урожденной Урсулы Кучински, по мужьям Гамбургер и Бертон. Полковник ГРУ и известная писательница, радистка и резидент — Рут Вернер, она же "Соня", начинала свою шпионскую карьеру под руководством Рихарда Зорге в Китае. Накануне Второй мировой войны создала агентурную сеть в Швейцарии ("Красная капелла") и сыграла немаловажную роль в похищении секретов атомной бомбы. И это только часть ее боевого пути. В книге использован материал из архива ГРУ (один из авторов — полковник В.В.Бочкарев — ветеран ГРУ, председатель секции стратегической разведки ГРУ, председатель ветеранской секции ГРУ, лично встречался с ней в СССР и в Германии).

Скачать А.И.Колпакиди. Собрание сочинений:

Комментариев нет:

Отправить комментарий